Salon de la gastronomie

Du 30 au 31 octobre, près de trente exposants de divers métiers de bouche s’installeront sous les toiles familières des chapiteaux de la ville, dressés sur la place de la Devise, et dans la Galerie du Caveau des Arts. Tout au long de ces deux journées, producteurs et artisans, locaux et régionaux, vous feront découvrir et goûter leurs spécialités.

Antoine Bergeron, chef étoilé du restaurant gastronomique de la « Source », du complexe hôtelier de la Charpinière, sera le parrain de cette édition. Il proposera des animations culinaires, accompagné par Gilles Deleage, producteur d’escargots baldomériens  et Anthony Pailleux, chocolatier baldomérien.

Alors, à vos fourchettes… Prêts ? dégustez !

 

Les producteurs et artisans présents :

  • AP Champignons – Culture et préparations culinaires de Shitake – 06 81 10 58 97
  • Badoit
  • Brasserie Indépendante Montbrisonnaise – Bières artisanales – 06 75 14 42 80
  • Chocolartisan – Pâtes à tartiner – 04 77 26 86 51
  • Chocolaterie Anthony Pailleux – Artisan chocolatier – 04 77 35 88 83
  • Cristille de Noirétable – Liqueur – 04 77 68 24 95
  • Décospoon – Ustensiles de décorations – 06 77 11 78 37
  • Dis grand-mère – Culture à la ferme et production de gourmandises – 06 89 63 95 65
  • Domaine Bonum Vinum – Vigneron en Côtes-du-Rhône – 06 28 35 78 80
  • Eric Paillagot – Morilles – 06 88 27 09 95
  • Escargot Baldo – Elevage et préparations culinaires – 06 99 01 44 06
  • Fromages Anne Colas – Ferme Le Champ Vert – 06 88 99 66 96
  • Hostellerie du Forez – Restaurant Les quatre saisons – 04 77 54 00 23
  • L’Amphitryon – Restaurant bistronomique – 04 26 48 05 89
  • La Charpinière – Brasserie Le 1933 et restaurant gastronomique étoilé La Source – 04 77 52 75 00
  • La Cuisine de Jeanne – Epicerie fine – 04 77 52 19 69
  • La Source des vins – Cave – 04 77 54 12 09
  • Le Comptoir de Zanzibar – Confiserie – 04 77 52 46 61
  • Les Lapins du Forez – Elevage et transformation – 06 03 08 65 91
  • Les Plantes bio de Marielle – Herbaliste – 06 71 53 49 38
  • Les Rutardises florales – Culture biologique et transformation de plantes – 06 74 73 49 36
  • Marie les épices – 1ère safranière de la Loire – 06 26 03 25 65
  • Miel Paul Bouteille – Apiculteur – 04 77 54 16 86
  • Ô 2 bouchons – Restaurant traditionnel – 09 75 25 79 93
  • Oustal del olibo – L’olive dans tous ses états – 06 50 84 64 72
  • Takubeh – Kombucha – 07 83 74 95 95
  • Torréfaction Chauvet – Artisan torréfacteur – 04 77 32 18 05
    parrainée par Antoine Bergeron, chef étoilé
    Découvrez également l’exposition de Gilbert Vinau « Élégances clandestines »