VIE ECONOMIQUE 21 octobre 2021

Baldo Mag N°4 – Oct 21

 

Deux salons pour les gourmets

A l’instar de la foire, après une édition annulée, deux salons, emblématiques du paysage économique baldomérien, se battent pour revoir le jour.

 

Pour Christian Becuwe et Thierry Farjon, respectivement, organisateurs du salon de la Gastronomie et du salon de la Loire aux Trois Vignobles, 2021 rime avec nouvelle édition et nouveaux espoirs. Espoir économique, bien sûr ; espoir aussi de renouer avec habitudes et habitués. Le salon de la gastronomie ouvrira la danse. Sous les toiles familières des chapiteaux de la ville, dressés sur la place de la Devise, du 30 au 31 octobre, Christian Becuwe accueillera, avec les membres du tout jeune Office de l’Économie, près de trente exposants de divers métiers de bouche. Thierry Farjon, de son côté, avec son équipe de la Fédération viticole de la Loire, aidés par la Chambre d’Agriculture, accueillera, à l’hippodrome, du 12 au 14 novembre, une trentaine de vignerons des trois coteaux ligériens (Roannais, Forez et Saint-Joseph-Condrieu). Le nombre d’exposants n’est pas le seul dénominateur commun de ces deux rendez-vous immanquables ; Antoine Bergeron, chef étoilé du restaurant gastronomique de la « Source », du complexe hôtelier de la Charpinière, sera le parrain de ces deux salons.
Alors, à vos fourchettes. A vos verres… Prêts ? dégustez !